这里,有不一样的“八一”打开方式

来源:幸运2分彩作者:孙家斌 李珂莹 常晨凯 田龙责任编辑:于雅倩
2019-08-02 16:03

这里,有不一样的“八一”打开方式

郑州联勤保障中心驻津某综合仓库开展“六个一”活动欢庆建军节

青春的军营

新时代的兵

流火的季节

火一样的情

第九十二个建军节来临之际

让我们一起

走进海河之畔的营区

走近联勤兵们的火红“八一”

八一,发出一封热情洋溢的慰问信

建军节来临之际,仓库党委给全库官兵发出了一封铿锵而真挚的慰问信。信中四个“让我们”:“让我们不忘初心,共筑强军梦想;让我们勠力同心,共答改革考卷;让我们振奋精神,共赴强军征程;让我们团结一心,共克艰难险阻。”表达了仓库党委对官兵最浓烈的祝福和期望。

宣读慰问信

强军号角无比嘹亮,时代召唤催人奋进。仓库官兵始终把忠诚装在心里,始终坚持以习主席训令训词为遵循,践行联勤兵样子,按照党委工作部署,始终把使命扛在肩上,以满腔热情,全心投入,第一时间,最高标准的面貌和干劲,圆满完成了各项任务,用辛勤和汗水谱写了一曲曲豪气壮歌。

八一,举办一次激扬青春的摄影展

照片,是军营战备训练工作和生活的印记。

方寸之间,记录着军旅岁月不忘初心,担当强军重任的不变传承。

8月1日上午,该仓库区分领导机关、基层分队和践习学员等三个批次,组织大家来到“激扬青春·强军路”主题摄影展墙前品赏官兵自己镜头里的别样军营。

从营区风貌到官兵风采,百余幅鲜活的照片,引领着官兵们驻足观看,在历史与艺术的熏陶中,感受仓库在人民军队92年发展壮大的艰辛、取得的成绩、强军的推进这一新的时代背景下的点点滴滴。

八一,组织一次友谊第一的篮球赛

“咚咚咚……”伴随着激昂的鼓点,一场紧张的篮球初赛开始了。

为丰富官兵课余生活,增进官兵友谊与协作精神,自7月28日开始,该仓库驻津本级与蓟州片区陆续进行了3场篮球比赛。第一场由仓库第一分库对战第二分库,比赛过程十分激烈,球员们活跃在球场上,你追我赶,铆足了劲头,不得胜利决不罢休。

在另一场第二分库对战勤务运输连的比赛中,由于双方队员实力悬殊过大,最终连队输掉了比赛,但他们的士气未有丝毫退减。勤务运输连连长李允强对他们的队员这样说道:“同志们,篮球比赛可以有赢输,但是咱们的战斗精神却永远不分胜负。希望大家记住这场寓教于乐的篮球赛,在今后的学习训练中,无论我们是否第一,只要我们齐心协力、顽强战斗,我们每个人,都是当之无愧的真心英雄!

八一,开展一次笔书誓词的书法展

“我是中国人民解放军,我宣誓……服从命令,忠于职守,严守纪律,保守秘密,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”该仓库第一分库新兵刘庆边写边默念着这95个字。说到自己的入伍初心,他眼睛里是满满的坚定。他告诉笔者,这是他军旅生涯中的第一个建军节。战勤部参谋李铁动情地说,从军15载,这次通过参与“笔书誓词”硬笔书法展重温军人誓词,初入军营的那股不怕苦,不怕累的冲劲儿仿佛又回来了。

八一,观看一组砥砺斗志的经典片

一部部红色经典,镌刻着一段段光辉岁月,砥砺着一代代的军人奋勇前行。建军节来临之际,该团组织开展“红色电影展播月”活动,7月至8月,每周都会为官兵送上一部经典的红色影片。笔者了解到,建军节前的一周他们又组织大家观看了充满正能量的军队题材动作大片《红海行动》。

与此同时,随着联勤保障部队“最后一公里”改革临近,该仓库还组织官兵收看红色纪录片《将改革进行到底》、电视剧《深海利剑》等影视作品,在潜移默化中,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,固化了官兵忠心听党话、赤诚跟党走的政治信念。

八一,打出一套排忧解难的暖心拳

经常性排忧解难暖人心,一条心共筑强国兴军梦。

八一前夕,该仓库采取召开困难官兵座谈会、发放救助金、上门看望等多种形式,为分散在京津冀三地的6名老干部送上了党委首长诚挚的祝福,为18名个人和家庭有实际困难的官兵、职工发放了困难救助金。同时,仓库政委陈景洲还专门到困难职工家里走访慰问,以务实有效的暖心之举赢得了上下一致点赞。

困难救助官兵座谈会现场

有一种梦想,叫追梦强军

有一种挚情,叫家国情怀

八一建军节,在这个特别的节日里

他们作为新时代的联勤保障官兵

以这样一种方式,向建军92周年献礼

他们作为新时代的联勤保障官兵

一定能牢记初心使命,担当强军重任

以忠诚如磐、备战如虎、敬业如初、奉献如歌

守纪如铁的优异成绩,迎接新中国成立70周年

文/孙家斌、李珂莹、常晨凯 摄影/田龙

轻触这里,加载下一页