搜索

教育走进官兵心坎,他们学习《纲要》有“良方”

来源:幸运2分彩 作者:梁维、何德正 发布:2020-05-20 13:37:15

幻灯片 手机看 分享到

交流学习心得。梁维 摄

学《纲要》当明白人!用《纲要》做实干家!

《纲要》培训上篇文章已做完,大家“学了一阵子、记了一本子、装了一脑子”,如何开方抓药、淬火回炉、下药去疴,续写下篇文章,这个单位有“妙招”!

教育不走心,官兵心会走。思想政治教育要走进官兵心坎,就是要抓住具体人具体事,把大的讲小、把远的讲近、把低的讲高、把虚的讲实。支队注重以身边的抗疫典型和“五好一先”优秀个人的先进事迹为载体,发起“讲班长故事、讲支队历史、讲单位荣誉、讲事故教训”等教育活动。积极推广“课前提纲式备课、课中自主式施教、课后拓展式讨论、全程录像式监督”教育模式。课前不写教案只列提纲、课中脱稿讲解袒露心声、课后对照录像完善教案,真正从把思想灌输到官兵脑子里,把工作做实到官兵心窝里。

思茅中队新任指导员高花牧泽感慨道:“从当兵受教育到现在当指导员,抓教育也有2年多了,过去思想上一直停留在‘教育天天搞、天天在念稿’。落实上更多的也是‘读读教案走过场、记记笔记留痕迹’。现在实行自主式施教才真正明白了新《纲要》的时代内涵——带部队核心是统思想,统思想关键在抓教育。”

新时代新《纲要》立起了基层抓建新标准,把按纲抓建的本领学到手,核心在悟、关键在干,只有树立了把《纲要》当日子过的思想,才能真正成为按纲抓建的行家里手。

开展新《纲要》要点讲解。梁维 摄

个人自学。梁维 摄

学习氛围浓厚。梁维 摄

暖心活动,过集体生日。梁维 摄

进行器械训练。梁维 摄

示教作业示范。梁维 摄

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在cscdhy.com域名使用侧边栏!